娃们,快来科技馆做免费互动化学实验!(送科技馆门票+免预约实验参与资格)

活动 2017/07/10 09:21

巴斯夫小小化学家

“聪明的美食家”

2017 年 7 月 6 日——15日

上海科技馆站



今年巴斯夫将在全球各地推出全新实验项目“聪明的美食家”,以庆祝“小小化学家”项目诞生20周年。




“聪明的美食家”专为 8 – 12周岁儿童设计,旨在帮助他们探索和分析水果和蔬菜的成分,了解食物为什么色彩多样、营养丰富。通过妙趣横生的实验,提高儿童合理膳食意识,培养更健康的饮食习惯。


另外,巴斯夫还将从现在到十二月每月在小小化学家网页上推出一个实验项目,小朋友们在家就可操作。


浦东台7月6日:“小_clip.gif


巴斯夫小小化学家


“巴斯夫小小化学家”是为6到12周岁小朋友设计的免费互动化学实验室。在这里,小朋友可以通过亲手操作简单、安全的实验,探索神秘的化学世界。


1997年,巴斯夫小小化学家活动首次在德国举办,现已在全球超过30个国家和地区得到开展,包括中国、英国、美国、澳大利亚、新加坡、印度、日本等地。


教育不仅对孩子的未来至关重要,更是社会发展的重要因素。作为全球领先化学公司,巴斯夫积极践行企业社会责任,为孩子们提供学习机会,并培养他们的探索精神 ,鼓励他们运用科学的手段和技术。这将帮助我们应对未来的挑战,创造可持续的未来。  

 

浦东台7月6日:“小小化学家”[00_00_58][20170706-170108-0].JPG


上海科技馆 2017 年小小化学家活动安排:


45分钟科学实验(需微信预约/现场领票,凭票入场)

仅限8-12周岁儿童参与


每天6场:09:30 /10:30 /11:30 /14:00 /15:00 /16:00


聪明的美食家(45 分钟科学实验,年龄:8 - 12 周岁)


哪些水果和蔬菜有益健康?孩子们将学习检测、比较不同果汁中的维 C和其他成分的含量。


水的净化(45 分钟科学实验,年龄:8 - 12 周岁)


如何净化污水?孩子们将了解污水是如何产生的,然后使用一系列技术和工具对其进行净化。


20分钟流动实验(无需预约,不用领票)

6-12周岁儿童均可参与,全天开放,现场排队参与


开放时间:09:30-12:00/13:45-16:30


颜色的秘密(20 分钟流动实验,年龄:6 - 12 周岁)


黑墨水里面只有黑色的染料吗?加点水,就能制造彩虹?孩子们将利用水彩笔和滤纸探索一个色彩斑斓的神奇化学过程。


多彩的蝴蝶(20 分钟流动实验,年龄:6 - 12 周岁)


天然色素赋予了水果和蔬菜各种各样的颜色。花青素就是一种常见的植物染料。孩子们将通过制作自己的彩色蝴蝶了解食物为何如此多彩。


网络实验室游戏中心


为了给全国各地儿童带来体验神奇化学的机会,巴斯夫去年起推出网络实验室中文版。 这一线上平台提供互动的模拟实验,帮助孩子们体验经典的小小化学家实验 ——“起泡饮料的秘密”、“发泡颗粒之谜”、“烘培实验室”、“太阳的能量”、“水的净化”、“变色的衣物”、“寻找发送者”。孩子们既可以在上海科技馆十天的活动中来到网络实验室游戏中心,也可以全年在家中上网体验。网络实验室(点击链接可前往http://basf-cn.kids-interactive.de)每隔几个月就会增加新的实验。



如何加入?


参与“聪明的美食家”和“水的净化”,可访问微信公众号“巴斯夫进行时”在“互动”中进行预约或现场领票,在活动开始前 10 分钟在入口处排队。“颜色的秘密”、“多彩的蝴蝶”和网络实验室游戏中心无需预约或领票,请到现场排队参加。



活动申明:


1. 本次活动位于科技馆二楼,须自行购买科技馆门票入馆后体验。


2. 为保证活动安全,实验项目有年龄限制(参照具体说明),感谢配合。


3. 暑期为科技馆客流高峰,入馆等候时间可能较长,请合理安排时间。


关于巴斯夫小小化学家的更多内容及参加方式,请登录:www.basf.com/kidslab/cn


福利看这里!!!


巴斯夫小小化学家活动一推出就受到小朋友和家长们的热烈追捧,行囊君昨天试报了下,发现需要预约的时间段已全部报满。不过最终,行囊君还是为小朋友们搞到了独家福利!!!


想要参加45分钟科学实验的小朋友,请点击下方我要报名按钮,填写报名信息,行囊君将随机抽取中奖用户,无需预约!免费参与活动,且免费赠送科技馆入场门票一张!


u=3079417601,1322086739&fm=11&gp=0.jpg.gif

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:娃们,快来科技馆做免费互动化学实验!(送科技馆门票+免预约实验参与资格)

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!