保税区域宝玉石交易中心获批成为国家级交易平台

热点 2019/02/12 15:17 刘晓欢
核心提示

记者日前从上海自贸区管委会保税区管理局获悉,保税区域内的上海宝玉石交易中心已获国务院批复,成功升级为中国(上海)宝玉石交易中心,成为全国各类交易场所清理整顿工作开展三年以来首家获批的国家级交易中心。


上海宝玉石交易中心于2014年12月在保税区域注册成立,注册资本金2亿元人民币,主要股东包括,东浩兰生(集团)有限公司、中国工艺(集团)公司、上海文交宝玉石投资管理有限公司等。交易中心主要从事红蓝宝石、白玉、翡翠、玛瑙等宝玉石的国内和国际现货交易。截至去年年底,该交易中心宝玉石交易金额达30亿元,纳税约9600万元。



据悉,经过几年发展该中心已拓展了宝玉石检测评估、矿源追溯、会员诚信评估等多项交易服务功能,并以矿源追溯功能入选商务部重要商品追溯体系建设试点单位,以会员诚信评估功能成为上海市商务诚信体系子平台。



凭借最新的实时追溯、大数据、区块链、高端智能技术等创新手段,宝玉石交易中心解决宝玉石行业发展的各种瓶颈,已在国际、国内宝玉石行业内具有一定影响力,成为行业内唯一具备全流程可追溯的宝玉石国际贸易服务平台。



保税区管理局方面表示,下一步将会同商务等部门,进一步拓展区域功能业态,提升区内平台经济服务能级,继续做好宝玉石交易中心的监管和服务工作,并按照“上海扩大开放100条”的要求,积极推进宝玉石交易在通关便利等方面的政策落地,推动宝玉石产业在区内做大做强,进一步增强我国宝玉石产业的国际竞争力。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

新港路水管爆裂后续:封闭路段今晨已开放...

04/09 09:41

强冷空气明后天带来10℃降温+大风强对流...

04/08 13:04

SIM卡再见!eSIM你好!

04/01 08:06

昨天,上海拨通了全球第一个5G手机电话...

03/31 13:10

科创板第二批受理企业名单出炉,看看都有谁?...

03/27 19:20

油价或迎年内第五涨 全国大部迈入升价7元区...

03/26 18:18
我要报名

活动名称:保税区域宝玉石交易中心获批成为国家级交易平台

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!