朋友圈晒开工 人才市场情况又如何?

热点 2019/02/12 14:54
核心提示

​随着春节假期的结束,沪上各企业纷纷开工,虽然不少务工人员已提前返沪,但仍有部分行业,存在较大的用工缺口。


今天是大年初八,在浦东金桥的一个劳力市场里,前来求职咨询的人并不是很多。工作人员介绍道,去年此时有将近一千多人次的求职咨询,而如今预计只有三四百人次。



现场,各劳务公司的小黑板上都写满了招聘信息,大多是一些电子信息制造业岗位,月薪在3000到6000元不等,招工人数不限。记者了解到,由于人员流动性较大,一些企业每到春节后,就要招聘大量员工。


微信图片_20190212145337.jpg


而随着上海产业结构的调整,有些技术工岗位的月薪,已经开到了七八千元,但也招不到人,因为很少有人能达到技能要求。而一些求职者表示,虽然这几年企业薪酬有所提升,但与生活成本相比,还是不成比例,所以他们也想在节后寻找一个更好的工作。也有一些求职者告诉记者,他们之所以频繁更换工作,是想让自己积累更多的经验。



劳务公司经理傅先生介绍道,企业也面临着很大的成本压力,工资每年要增长,而且社保费用也是很大的一块。企业要给职工比较大幅度地增加工资,也是有难度。



据了解,往年这个招聘市场为周边企业提供10万个岗位,今年估计要大幅缩水。业内人士表示,要从根本上解决用工荒,一方面上海要继续进行产业升级,降低对低端普通工种的需求,加大技术工种的培训力度。同时,除了工资等物质待遇,也要为外来务工者提供一系列的文化精神服务,为他们的发展提供机遇和前景。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

过年啦,去花市感受一下浓浓年味...

02/01 12:48

过年啦,去花市感受一下浓浓年味...

02/01 12:48

新奇特!电器商场卖飞机,你会买单吗?...

01/31 16:21

“国旗下成长”传扬红色基因 让爱国主义教...

01/23 14:03

脑洞大开的建筑摄影

01/18 16:58

上海鲜花港新春花卉销售旺,50万盆鲜花奔赴世...

01/17 08:15
我要报名

活动名称:朋友圈晒开工 人才市场情况又如何?

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!