朋友圈晒开工 人才市场情况又如何?

热点 2019/02/12 14:54 潘窈窈
核心提示

​随着春节假期的结束,沪上各企业纷纷开工,虽然不少务工人员已提前返沪,但仍有部分行业,存在较大的用工缺口。


今天是大年初八,在浦东金桥的一个劳力市场里,前来求职咨询的人并不是很多。工作人员介绍道,去年此时有将近一千多人次的求职咨询,而如今预计只有三四百人次。



现场,各劳务公司的小黑板上都写满了招聘信息,大多是一些电子信息制造业岗位,月薪在3000到6000元不等,招工人数不限。记者了解到,由于人员流动性较大,一些企业每到春节后,就要招聘大量员工。


微信图片_20190212145337.jpg


而随着上海产业结构的调整,有些技术工岗位的月薪,已经开到了七八千元,但也招不到人,因为很少有人能达到技能要求。而一些求职者表示,虽然这几年企业薪酬有所提升,但与生活成本相比,还是不成比例,所以他们也想在节后寻找一个更好的工作。也有一些求职者告诉记者,他们之所以频繁更换工作,是想让自己积累更多的经验。



劳务公司经理傅先生介绍道,企业也面临着很大的成本压力,工资每年要增长,而且社保费用也是很大的一块。企业要给职工比较大幅度地增加工资,也是有难度。



据了解,往年这个招聘市场为周边企业提供10万个岗位,今年估计要大幅缩水。业内人士表示,要从根本上解决用工荒,一方面上海要继续进行产业升级,降低对低端普通工种的需求,加大技术工种的培训力度。同时,除了工资等物质待遇,也要为外来务工者提供一系列的文化精神服务,为他们的发展提供机遇和前景。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

新港路水管爆裂后续:封闭路段今晨已开放...

04/09 09:41

强冷空气明后天带来10℃降温+大风强对流...

04/08 13:04

SIM卡再见!eSIM你好!

04/01 08:06

昨天,上海拨通了全球第一个5G手机电话...

03/31 13:10

科创板第二批受理企业名单出炉,看看都有谁?...

03/27 19:20

油价或迎年内第五涨 全国大部迈入升价7元区...

03/26 18:18
我要报名

活动名称:朋友圈晒开工 人才市场情况又如何?

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!