垃圾分类靠大家 新年伊始城管在行动

热点 2019/02/12 14:35
核心提示

推动生活垃圾依法分类、依法处理,最需要的是广泛的社会发动。春节长假后的首个工作日,城管世博中队在世博源开启垃圾分类系列主题活动,引导园区各企事业、餐饮、商户对垃圾分类形成自律。

在“垃圾分类全民行动,绿色世博你我共享”系列主题活动启动仪式现场,城管世博中队的城管队员正在现场解答市民关于垃圾分类方面的疑问。


据悉,今年1月31日,上海市十五届人大二次会议以高票通过《上海市生活垃圾管理条例》,并将于7月1日起正式实施,而承担历年“两会”举办地市容保障重任的城管世博中队也责无旁贷,率先启动相关的宣传、执法、监管等措施,为“新法”颁布提前造势。


一批特殊的宣传志愿者也出现在活动现场,他们中有央企总部的物业人员、市民群众和学生代表,根据自己不同的工作岗位“现身说法”,瞧,黄建华是世博源某餐饮店的店长,今天,他穿上红马甲向来往的市民进行宣讲垃圾分类带来的好处。


启动仪式后,执法队员根据垃圾分类“四分法”的要求,对园区各餐饮、商户进行垃圾分类的全面排查和宣传。


据悉,2018年,城管世博中队已实现区域企业的全覆盖告知,同时采取“以点带面”的执法方式有效查处垃圾投放类案件140余起,今年该中队还将在央企总部推行垃圾分类央企示范区,并通过示范区作用辐射带动周边区域垃圾分类的推行。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

过年啦,去花市感受一下浓浓年味...

02/01 12:48

过年啦,去花市感受一下浓浓年味...

02/01 12:48

新奇特!电器商场卖飞机,你会买单吗?...

01/31 16:21

“国旗下成长”传扬红色基因 让爱国主义教...

01/23 14:03

脑洞大开的建筑摄影

01/18 16:58

上海鲜花港新春花卉销售旺,50万盆鲜花奔赴世...

01/17 08:15
我要报名

活动名称:垃圾分类靠大家 新年伊始城管在行动

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!