过年胖三斤?要不来吃点蔬菜缓一缓!

热点 2019/02/12 13:45 郑贵勇 王晓光
核心提示

​春节期间的大鱼大肉,吃多了难免有点腻,年后的饮食大家都倾向于清淡,到菜场选购蔬菜的市民多了起来。蔬菜价格如何?哪些蔬菜比较适合呢?

春节期间很多人大鱼大肉吃的太多,给身体的肠胃带来很大的负担,现在上班了一切慢慢恢复正常,为了给身体减负,很多人就选择多吃素菜,那么咱们现在一起来关注一下节后的蔬菜销售情况。



蔬菜摊贩告诉记者,春节七天很多摊主也没有休息,最近两天的蔬菜销量比春节期间上涨了三四成。而菜价也有涨有跌,整体菜价还比节前略有回调。



摊位上蔬菜品种齐全,不少市民反映,部分蔬菜依然维持在节前的高位。像菠菜每斤仍是六元,豌豆苗七块,蒜苗五块,韭黄每斤售卖十块,长辣椒每斤卖到五块五到六块,基本与节前相差不大。


但并非所有的蔬菜价格都位居高位,也有一些菜品价格开始回落。鸡毛菜今年出奇的便宜,每斤售价四块,而芹菜也在五块钱左右。



除了菜价之外,节日里大鱼大肉之后,我们该选购哪些品种的蔬菜呢?


记者了解到,芹菜富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,同时,具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效。而醋溜白菜是一道很普通的家常菜,这道菜的特点是醋香味浓,白菜吃起来脆香爽口,开胃又下饭的一道美味家常菜。同时,春节后,我们不妨多食像菜心这样的绿叶蔬菜,减轻我们肠胃负担,让身体更健康。



专业人士表示,按照往年的惯例,随着节日氛围的逐渐淡出,市场菜价会逐渐回归正常,再加上节日期间全国各地天气没有大起大落,节后外地菜入沪会增多,地产蔬菜也会陆续入市,顶多再有一周,菜价将会回落到正常价位。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

新港路水管爆裂后续:封闭路段今晨已开放...

04/09 09:41

强冷空气明后天带来10℃降温+大风强对流...

04/08 13:04

SIM卡再见!eSIM你好!

04/01 08:06

昨天,上海拨通了全球第一个5G手机电话...

03/31 13:10

科创板第二批受理企业名单出炉,看看都有谁?...

03/27 19:20

油价或迎年内第五涨 全国大部迈入升价7元区...

03/26 18:18
我要报名

活动名称:过年胖三斤?要不来吃点蔬菜缓一缓!

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!