区领导主动提出加微信,新春调研浦东与企业真心交“朋友”

热点 2019/02/12 08:56
核心提示

新年首个工作日,浦东新区四套班子领导及新区各个调研主体围绕今年重点工作,深入基层一线集中开展大调研活动。

微信图片_20190212085249.jpg

在企业方面,围绕市、区重点工作,结合浦东重点企业“保姆式”服务工作开展调研,对经济贡献突出的企业、民营中小企业等五类企业予以特别关注。


2月11日时值农历己亥新年首个工作日,浦东新区四套班子领导及新区各个调研主体围绕今年重点工作,深入基层一线集中开展大调研活动,掀起2019年新一轮大调研热潮。

 

当天,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮来到捷豹路虎(中国)投资有限公司、支付宝(中国)网络技术有限公司、沃尔沃建筑设备投资有限公司等外资、民营以及制造业企业调研。

 

在捷豹路虎(中国)投资有限公司,区领导和公司管理层进行了座谈。捷豹路虎中国区域总裁潘庆说,公司正在积极进行无人驾驶等领域的技术研发和探索,因此他很关心的一个问题是,浦东对核心技术研发和区域性研发中心的态度。区领导回应,浦东有230多家外资研发中心,这些研发中心单位运作有多种模式,一种是承担集团布局中的重要一环,一种是利用平台做专项业务,还有一种是做转化平台、将总部的技术进行本土化。希望捷豹路虎根据自己的业务特点和布局,用好上海和浦东人才荟萃、国际化程度高的优势,产生更大的效益。他还表示,浦东对各类企业的扶持政策落地已经有明确要求,比如2018年承诺的扶持政策要在2019年6月前到位,让企业尽早拿到真金白银投入生产研发,产生更大价值。在现场,浦东方面还指定副区长王华作为政府方面的服务对接牵头人,王华则笑着领下任务,对潘庆说:“我们加个微信吧。”

 

微信图片_20190212085244.jpg

图为捷豹路虎全球董事,中国区域总裁潘庆给浦东新区领导介绍捷豹路虎中国青少年梦想基金。

 

按照市委、区委关于大调研常态化制度化的相关要求,浦东新区四套班子其他领导也积极发挥以上率下、示范引领的“头雁”作用,春节后首个工作日安排了形式多样、内容丰富的调研活动,以调研开局、以调研开路。据初步汇总统计,今天29位区领导调研各类对象43个,其中,企业23个、村居家庭5个、机关事业单位15个。同时,全区其他调研主体也纷纷深入基层一线,听民声、解民情。

 

在今年的两会上,市委领导指出,浦东要勇当改革开放再出发的闯将,努力发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用。2019年浦东大调研也将紧密结合市委市政府、区委区政府年度重点工作,立足于本单位、本部门的工作职责和任务,及诉求需求,在常态化走访沟通的基础上,通过建立针对调研对象的对口联系制度,和他们交真心“朋友”、结固定“对子”、攀持久“亲戚”,确保“听到真话,摸到实情”,努力做好“金牌店小二”。

 

今年,浦东除持续开展“周四集中调研日”外,还将明确各区级机关每周一天有干部到结对村居的“家门口”服务中心(站)蹲点,将“家门口”服务中心(站)作为区级机关党员干部“调研一线落脚点、民情民意收集点、现场指导协调点、政策业务宣传点”。

 

在企业方面,围绕市、区重点工作,结合浦东重点企业“保姆式”服务工作开展调研,对经济贡献突出的企业、民营中小企业等五类企业予以特别关注。此外,坚持对调研主体职权范围内的问题“当面办”、对非调研主体职权范围内的问题“网上办”、对多次退单的问题“指定办”、疑难复杂“三跨”问题“领导办”、对共性普遍问题“批量办”,聚焦事关改革发展稳定大局的典型性问题、企业和群众反映强烈的普遍性问题等,通过有针对性地建立健全相关工作制度,以点带面,推动一类问题的根本解决,达到解决一个,带动一批,影响全局的辐射效果。


(来源:上观新闻)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

过年啦,去花市感受一下浓浓年味...

02/01 12:48

过年啦,去花市感受一下浓浓年味...

02/01 12:48

新奇特!电器商场卖飞机,你会买单吗?...

01/31 16:21

“国旗下成长”传扬红色基因 让爱国主义教...

01/23 14:03

脑洞大开的建筑摄影

01/18 16:58

上海鲜花港新春花卉销售旺,50万盆鲜花奔赴世...

01/17 08:15
我要报名

活动名称:区领导主动提出加微信,新春调研浦东与企业真心交“朋友”

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!