里皮表扬进球功臣武磊 期待亚洲杯上胜韩国

热点 2019/01/12 08:04
核心提示

率中国队以3:0战胜菲律宾队、提前一轮晋级2019年亚洲杯16强后,主教练里皮11日赛后对打入两个进球的武磊赞赏有加,并期待中国队在小组赛最后一轮中能够战胜韩国队。

2ef887e95a7252463dc3f0534734c6f3.jpg


获胜后,里皮显得很轻松,与翻译和新闻官说笑着步入赛后新闻发布厅。里皮说:“结果是积极的,我们创造了很多机会,队员们踢得很好,没给对手太多机会,我希望以后我们能踢更多像今天这样的比赛。”
  
里皮认为,武磊本场比赛表现出色,“武磊像往常一样发挥出了进攻和把握机会的能力,他也有机会进第三个球。虽然我不太清楚他是否会去欧洲踢球,但我希望他可以去一支适合他特点的球队,发挥出他的特点和水平,这对他也将是很大的提升”。
  
谈到上半场中国队迟迟打不开局面、并错过几次得分机会时,里皮说:“武磊进球前,我们获得了很多机会,但没有破门,这让我确实有些着急。不过,后来我们的球员慢慢调整,进攻打得非常坚决,最后获得了胜利。”
  
亚洲杯上的两连胜无疑增加了中国队的士气和信心。里皮强调说:“我一直跟队员说,精神和士气很重要。只要精神上统一了,踢得更有侵略性,整体上发挥好了,我们在亚洲范围内就能拿下任何对手。”
  
对于16日与韩国队的最后一场小组赛,里皮说:“当然我们希望获得胜利,我们会尽最大努力去赢球。”
  
不过里皮也表示,会综合考虑国足的情况进行备战,“我们已经获得六分,理论上已经小组出线,如果韩国队今晚赢球的话,他们也会小组出线。所以,对我们来说,因为有部分球员有伤病,我们会在第三场进行一些轮换,让在之前比赛中没有出场的队员上场适应比赛,同时让一些队员休息一下”。


(来源:新华社)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

社区举办特殊画展 纪念已故草根画家...

01/06 16:03

泰国一辆双层巴士翻覆 至少6人死亡...

01/06 15:54

上海今天阴有时有小雨 明天也会下小雨...

01/06 09:42

新年伊始 祝桥的这场义卖暖人暖心...

01/03 15:21

大数据+人工智能 长三角智慧城市值得期待...

01/02 15:37

助推企业税务电子化 外高桥有“妙招”...

01/02 15:26
我要报名

活动名称:里皮表扬进球功臣武磊 期待亚洲杯上胜韩国

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!