外交部回应波兰拘押华为波兰公司员工

热点 2019/01/12 07:42
核心提示

外交部回应波兰拘押华为波兰公司员工

755e2780a8aada616872af0ad03bbdcf.jpg


8日,波兰内部安全局拘押一名华为波兰公司员工,外交部:中方高度关注王伟晶被波兰内部安全局拘押事,中国驻波兰使馆已第一时间约见波外交部,要求波方尽快向中方就案件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。


【此前报道】


央视新闻客户端报道,波兰以“涉间谍活动”为由逮捕一名中国公民和一名波兰公民

当地时间1月11日,波兰通讯社(PAP)报道称,1月10日周四,波兰国家安全局(ABW)逮捕了一名波兰公民(Piotr Durbajlo)以及一名据信为华为波兰公司的员工,指控两人“从事间谍活动”。据多方了解,涉案中国公民为华为波兰有限公司公共关系部部长王伟晶。

据波兰情报部门一位负责人瓦西克(Maciej Wasik)表示,国家安全局已经搜查了华为在当地的办公室。周四当天,波兰法院决定对两人羁押3个月。如“罪名”最终成立,两人将面临最高10年有期徒刑。


(来源:央视)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

新港路水管爆裂后续:封闭路段今晨已开放...

04/09 09:41

强冷空气明后天带来10℃降温+大风强对流...

04/08 13:04

SIM卡再见!eSIM你好!

04/01 08:06

昨天,上海拨通了全球第一个5G手机电话...

03/31 13:10

科创板第二批受理企业名单出炉,看看都有谁?...

03/27 19:20

油价或迎年内第五涨 全国大部迈入升价7元区...

03/26 18:18
我要报名

活动名称:外交部回应波兰拘押华为波兰公司员工

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!