乡村“茶担”进社区 门面房化身 “居民宴会厅”

热点 2019/01/11 15:56
核心提示

川沙新镇德馨居民区将原本用于办公的600平米的门面房打造成为“百姓宴会厅”, 居民办酒水终于可以大大方方请“茶担”进场了。

德馨居民区地处川沙新镇西北部,拥有多个动迁小区,不少居民还习惯于农村办酒水的习俗,邀请农村烧煮红白喜事酒席的厨师团队,也就是俗称的“茶担”进小区。


前不久,家住川沙新镇德馨居民区的曹阿姨正在为儿子寻找婚宴场所,在她看来婚礼要有“仪式感”,必须要符合“三个标准”:第一个,经济实惠;第二要离家近;第三,婚礼的场面上要过得去。


找了一大圈,家门口的“华夏厨房”成为她最为满意的场地,曹阿姨邀请了熟悉的“茶担”师傅,儿子的喜宴就这样欢欢喜喜在家门口举办。现场的灯光、布置、菜色让人恍若置身星级酒店,这让曹阿姨非常满意。


2.jpg


其实,“华夏厨房”是德馨居民区“家门口”服务站的一项“特色服务”内容。结合百姓需求,按照区委区政府“办公最小化、服务扩大化”的要求,在华夏社区和镇政府的牵头下, 德川新苑门口的一处办公“门面房”变身成为居民“婚丧嫁娶”的专用场所。

 

3.jpg


整个“华夏厨房”面积达到了650平米,冷菜间、配菜房、厨房设备一应俱全。最多可以摆上45台大圆桌,同时,为了规范管理,镇政府还委托了物业公司负责场所日常运作,居委则派专职干部重点对食品安全进行监管。


川沙新镇德馨居民区党总支书记施庆云告诉记者,“华夏厨房”有符合政府规定的148家有资质的“茶担”供选择,还有专职干部上门给“茶担”发放告知书,确保食品安全。

 

1.jpg


据了解,在家门口服务站,一楼作为居民办宴会的场所“华夏厨房”,而二楼的一间不到40平方米的空间,则是居委7名工作人员共同的办公室,其余的11间房间全部用作居民阅览室、手工室等活动场所。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

社区举办特殊画展 纪念已故草根画家...

01/06 16:03

泰国一辆双层巴士翻覆 至少6人死亡...

01/06 15:54

上海今天阴有时有小雨 明天也会下小雨...

01/06 09:42

新年伊始 祝桥的这场义卖暖人暖心...

01/03 15:21

大数据+人工智能 长三角智慧城市值得期待...

01/02 15:37

助推企业税务电子化 外高桥有“妙招”...

01/02 15:26
我要报名

活动名称:乡村“茶担”进社区 门面房化身 “居民宴会厅”

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!