上海或于明天入冬!明晚起有雨夹雪

热点 2018/12/06 12:11
核心提示

12月7日到9日江淮、江南等地多雨雪天气,本市也将出现入冬以后首次雨夹雪或雪过程。

市气象局说,根据气象资料分析,上海大概率将于12月7日正式入冬,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,7日夜里至9日上午,本市大部地区将出现雨夹雪天气,其中西部地区有雪或雨夹雪,主要降雪时段出现在8日夜里到9日上午,累积降雪量3~5毫米,并可能出现1~2厘米的积雪。由于地表气温较高,本市不会出现明显的道路结冰现象。9日中午以后随着气温逐渐回升,转为阴有雨,10日本市仍维持阴雨天气。


受冷空气和西南暖湿气流共同影响,12月7日到9日江淮、江南等地多雨雪天气,本市也将出现入冬以后首次雨夹雪或雪过程。


雨雪:预计7日夜里到9日上午,本市大部地区将出现雨夹雪天气,其中西部地区(嘉定、青浦、金山、松江等地)有雪或雨夹雪,主要降雪时段出现在8日夜里到9日上午,累积降雪量3~5毫米,并可能出现1~2厘米的积雪。由于地表气温较高,本市不会出现明显的道路结冰现象。9日中午以后随着气温逐渐回升,转为阴有雨,10日本市仍维持阴雨天气。


降温:目前北方冷空气已经开始影响本市,气温持续下降。预计8日和9日的早晨市区最低气温可降至3℃左右,郊区0~2℃,局部地区有薄冰。


大风:6~7日本市陆地最大阵风可达6级,长江口区和沿江沿海地区可达7~8级,洋山港区和上海市沿海海面9级,8日风力趋于减弱。


微信图片_20181206121656.jpg


当前空气质量


微信图片_20181206121642.jpg


未来几日天气


12月7日 星期五:小雨,4~8度

12月8日 星期六:阴有雨,3~5度

12月9日 星期日:阴有小雨,3~6度

12月10日 星期一:阴有时有小雨,6~10度

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

精心培育,柑橘中的“爱马仕”丰收啦...

11/23 15:07

出生6个月可以当妈?没错,就是它!...

11/22 14:22

维罗纳:一座城以爱为名

11/12 14:31

国外这位妈妈把给儿子的饭做成了艺术品!(上)...

11/11 06:57

艺术体操开赛 浦东大长腿小仙女们又拿奖啦...

10/29 12:46

20多位院士齐聚 共话长三角协同创新使命...

10/24 14:51
我要报名

活动名称:上海或于明天入冬!明晚起有雨夹雪

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!