你家的净水器达标么?新国标下月实施!

热点 2018/10/12 15:14 刘晓欢
核心提示

​随着消费者的健康意识越来越强,净水器成为许多家庭不可或缺的家电产品。下个月起,由质检总局、国家标准委发布的《反渗透净水器水效限定值及水效等级》国家标准将正式实施,一起来了解一下。


新标准一方面规定了水效的检测和计算方法,另一方面将水效分为5级,由1级至5级分别为60%、55%、50%、45%和35%,5级为净水产水率的红线,即水效限定值。而通过水效限定值的设定,将淘汰至少30%的高耗水产品,初步估算年节水量超过1亿立方米。据调查,目前净水器平均效率不到20%,预计标准实施后平均提高一倍,达到40%以上。



目前家用净水机主要包括了活性炭、超滤、RO反渗透等几种方式。其中活性炭用于最初级过滤,去除水中的异色、异味、吸附余氯等;超滤技术则可过滤一些细菌、有机物等,过滤孔径约0.01微米;而RO膜可过滤0.0001微米的物质,比如各种危害健康的重金属离子,是目前过滤最彻底的技术。



而此次新标准的出台,则是对净水机的环保节水提出了更高的要求:凡净水产水率低于35%的RO反渗透净水器,都可算是不合格产品,这也势必将淘汰那些高耗水的劣质产品。记者了解到,苏宁等相关家电卖场已经对卖场内的净水器进行了排查,确保消费者购买的商品符合国家要求。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

新港路水管爆裂后续:封闭路段今晨已开放...

04/09 09:41

强冷空气明后天带来10℃降温+大风强对流...

04/08 13:04

SIM卡再见!eSIM你好!

04/01 08:06

昨天,上海拨通了全球第一个5G手机电话...

03/31 13:10

科创板第二批受理企业名单出炉,看看都有谁?...

03/27 19:20

油价或迎年内第五涨 全国大部迈入升价7元区...

03/26 18:18
我要报名

活动名称:你家的净水器达标么?新国标下月实施!

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!