“咔哇伊”“恐龙”?它们成为街头一道风景

热点 2018/10/08 14:18
核心提示

国庆长假,申城数万民警坚守岗位守护平安。记者昨天在松江广富林景区看到,跟随在民警身边的一群特别搭档——警犬十分夺人眼球。假期也在“加班”的它们,步伐矫健,精神抖擞,成为松江街头一道风景。

据松江公安分局警犬基地负责人顾培刚介绍,基地一般保持18条警的数量,最近有几条警犬即将退役,所以,国庆节前夕,基地还迎来三条新入警的小伙伴。


1.jpg


图说:警犬在松江广富林公园巡逻。松江公安供图


三条小警犬的名字都十分可爱有趣。年纪最大的一只出生已有五个月,名叫“咔哇伊”,是一条东德牧羊犬。外形彪悍的“恐龙”虽然才出生两个月,眼中已显露出勇猛的神色,原来,它就是凶猛犬种中赫赫有名的比特犬。年纪最小的“炸弹”体型圆溜溜,却不容小觑,它可是最具勇气和力量的罗威纳犬,长大了肯定本事不得了。


2.jpg


图说:新警犬“恐龙”和“炸弹”正在训练中。松江公安 供图

  

已经正式入警的它们虽然还需要经过10个月的训练才能正式上岗,但是,国庆假期里也不能闲着,天天都在接受脱敏、注意力、社会化等一系列专业训练。经过初步训练,“咔哇伊”已经掌握了“坐”“卧”“立”等基础指令。之后,它们还会接受个性化训练,例如,以稳定性著称的东德牧羊犬将会专项培养追踪、搜索、搜救本领,凶猛特性的比特犬则会接受随行、扑咬等反恐专项训练。明年国庆长假,它们就要跟基地里的同伴们一起,奔波在松江街头执行任务,给市民游客带来更多安全感啦!


(来源:东方网)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

身穿垃圾袋中国乡村超模震惊歪果网友:"他...

09/04 07:04

身穿垃圾袋中国乡村超模震惊歪果网友:"他必...

09/04 07:04

@AIsland正式启用 张江打造AI创新产业生态...

08/14 15:51

女子被骗200万 骗子自称是“富豪”...

08/09 13:56

面积超2400㎡ 全甲级写字楼 陆家嘴滨江中...

08/06 16:44

中国银行全力冲刺服务第二届进博会各项工作...

08/02 16:02
我要报名

活动名称:“咔哇伊”“恐龙”?它们成为街头一道风景

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!