英国四个月内拒签1600名IT人才!

热点 2018/05/17 15:06
核心提示

据英国《今日华闻》援引英国广播公司报道,在2017年12月至2018年3月间,英国拒签了1600多名IT专家和工程师工作签证。


timg (3).jpg


这些人被拒签的原因,是由于申请人数超过了英国政府规定的每月进入英国的申请限额。批评人士认为,移民政策将阻碍政府发展高科技经济的努力。

    

英国政府表示,重要的是,雇主希望在进行海外招聘之前,先从英国进行招聘。

    

被英国拒签的IT专家和工程师的数量是由英国科学与工程活动(Campaign for Science and Engineering)提供的。英国科学与工程活动的执行董事莎拉?梅因(Sarah Main)博士说,在英国有一些工程师明显短缺的地区,应该不受内政部的政策限制。她表示,政府一再重申,英国应该向最聪明、最优秀的人开放,但这项政策特别排斥那些人。

    

在2017年12月至2018年3月间,英国内政部收到了大量来自雇主的申请,这些雇主为非欧盟工人提供了工作。英国首相特蕾莎?梅在担任内政大臣时引入了所谓的Tier2签证制度,这是一种限制来自欧盟以外熟练工人数量的签证。

    

获得Tier2签证的前提是,潜在雇主必须证明在英国找不到合适的申请者。截止到2017年12月,申请这一签证的申请者第一次在6年的时间里超过了数量限制,这是在2015年6月,有66个工程师的职位申请被拒绝。

    

该政策的规定上限为,每年申请人数为20700个,每月限制在1600人左右。

    

英国内政部的数据显示,在2017年12月,2018年的1月和2月,近一半的申请者被拒签,在3月,被内政部拒绝入境的人数首次超过50%。


(来源:中国侨网)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

萌翻啦!英国路易小王子官方照首度公开...

05/07 06:54

免签!中国和波黑互免签证协定月底生效...

05/05 14:59

英国威廉王子夫妇的小儿子有名字了!...

04/28 06:53

上图首次开放夜场 上演“图书馆奇妙夜”...

04/24 15:15

以后的英国竟买不到塑料吸管了?...

04/19 14:32

为了它,英女王心碎受极大打击...

04/19 06:51
我要报名

活动名称:英国四个月内拒签1600名IT人才!

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!