未来上海最大的电竞文化娱乐中心在这!

热点 2018/05/17 15:04
核心提示

闭曹家渡花鸟市场后,将在此打造以电竞、泛娱乐为主题的文化娱乐中心,明年上半年启动建设,两三年内有望全面建成。

去年12月26日,普陀区关闭曹家渡花鸟市场后,这块占地面积1.85公顷的区域究竟如何规划,备受关注。昨天,记者在普陀区新闻发布会上获悉,普陀区将在此打造以电竞、泛娱乐为主题的文化娱乐中心,明年上半年启动建设,两三年内有望全面建成。


一个古渡口


NEM1_20180517_C0322798947_A1101616.jpg

图说:昔日的曹家渡花鸟市场 杨建正 摄


曹家渡素有“沪西小上海”之称,这里原是吴淞江上的一个古渡口。曹家渡花鸟市场、沪西电影院等承载了几代上海人的回忆。曹家渡花鸟市场地块规划用地性质为文化娱乐用地,项目将把电竞赛事中心、泛娱乐主题文化、泛娱乐体验中心、休闲旅游等业态融为一体,打造成集聚时尚元素的24小时活力街区。


一个综合体


据相关负责人介绍,普陀区将利用曹家渡地处苏州河沿线优势,在项目设计上融入亲水平台、休闲步道、景观灯光等。该地块与毗邻的原沪西电影院升级改造相辅相融,原沪西电影院将升级改造为音乐、文化、创意基地,届时该区域将以大面积“开放式”空间,成为集电竞、音乐、文化、体验、休闲为一体的综合体。


一个长寿湾


NEM1_20180517_C0322798947_A1101619.png

图说:“千树”项目 网络图


备受艺术家青睐的艺术园区M50今年也要启动改造工程,这是普陀区重点打造的另一项目长寿湾休闲生活区规划内容之一,改造后的M50将打破围墙与建成后的天安阳光“千树”建筑群实现“无缝连接”。同时,升级后的长寿湾休闲生活区将设计出一条“长寿民族工业旅游”线路,挖掘新时代于井子等人的感人事迹和生动故事,让长寿湾可以阅读、互动及传播。


一条旅游线


NEM1_20180517_C0322798947_A1101618.jpg

图说:苏州河十八湾 网络图


苏州河是上海的母亲河,因普陀区河段共有18个较大的河湾,所以称为“苏州河十八湾”。近年来,依托21公里苏州河岸线,普陀区逐渐形成了“苏河十八湾,湾湾有文化”的品牌格局。未来,市民不仅可以参与到“苏州河文化艺术节”、“苏州河书房”、“苏州河文化课堂”等品牌活动中,还可以享受到苏州河文化品牌的外延红利。


(来源:新民晚报)


  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

上海房屋租赁指数连续7个月下跌...

05/17 09:14

全国80.3万个社会组织 上海位居第一...

05/16 16:29

上海首家精准医疗专业委员会在浦东成立...

05/16 15:39

上海今继续高温 最高36℃

05/16 09:06

未来三年上海航空制造业这样发展…...

05/16 06:55

上海男排为“十四冠”庆功 下一季加油...

05/15 19:41
我要报名

活动名称:未来上海最大的电竞文化娱乐中心在这!

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!