土耳其里拉兑美元汇率连刷历史新低

热点 2018/05/17 14:59
核心提示

继阿根廷比索大幅贬值之后,土耳其货币里拉近日也出现大幅度贬值。


timg (2).jpg


数据显示,土耳其里拉兑美元汇率本周二刷新历史新低,盘中一度重挫2.5%,领跌新兴市场货币。周三里拉兑换美元再度刷新历史低点,收盘时报1美元兑换4.49里拉。进入5月份以来,里拉兑换美元的累计跌幅高达9.9%,自今年初以来的累计跌幅更是高达17%,成为全球表现最差的货币之一。

    

除货币贬值之外,土耳其10期国债价格也创出历史新低。阿根廷比索和土耳其里拉的大幅贬值引发了投资者对新兴市场可能遭遇新一轮金融冲击的担忧。目前土耳其央行的基准利率高达13.5%,按消费物价计算的通货膨胀率为10.9%。

    

国际评级机构穆迪今年3月下调了土耳其银行业的信用评级,并对土经济前景持悲观态度。标准普尔已将土耳其主权信用评级调降至垃圾级别,认为在里拉遭遇投资者持续抛售之际,该国通货膨胀问题可能会进一步恶化。

    

美联储加息和美元走强对新兴市场的冲击日益显现,随着越来越多资金涌向经济前景更为光明的美国,新兴经济体货币正承受着越来越大的贬值压力。


(来源:中国经济网)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

上海等6城市取消5万美元购汇限制?…...

04/25 06:55

撕破脸?土耳其炮轰北约!

04/23 06:51

美驻土耳其使馆因“安全威胁”暂时关闭...

03/06 16:03

他名下有价值7500万美元的比特币 却被埋在...

12/24 17:28

一夜暴富!泰国女孩继承10 亿美元遗产...

12/21 14:42

撒马尔罕:文化和信仰在此融合...

10/23 15:35
我要报名

活动名称:土耳其里拉兑美元汇率连刷历史新低

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!