市花优雅绽放 这些玉兰观赏地请收好

热点 2018/03/13 16:23
核心提示

“素面粉黛浓,玉盏擎碧空”,这几天,上海市民欣喜地发现,市花白玉兰已渐次开放,温婉恬静地俏立枝头,散发着上海初春的独特味道。记者从绿化部门获悉,上海目前有多处赏玉兰胜地,市民可一睹市花姿容。

NEM1_20180313_C0322593181_A1008123.jpg

来源:视觉中国


在上海植物园,一株据称是园内最老的白玉兰已至盛花期,上千朵繁花点缀枝头,如覆白雪,成了“抢镜”焦点。而在园内杜鹃山、植物大楼西侧、盆景园、草药园和牡丹园内,都有大型的白玉兰植株,静候着花期的到来。顾村公园也是白玉兰种植“大户”,1000多株白玉兰分布在景观大草坪、植物观赏园和外环林带,还穿插着二乔玉兰、黄玉兰等珍稀品种。

  

在共青森林公园,约400株玉兰以品种取胜,包括含笑、新含笑、乐昌含笑、深山含笑、亮叶含笑、金叶含笑等。闵行文化公园同样如此,这是本市首座以玉兰为主题的大型公园,园内种植白玉兰、红运玉兰等多个品种,目前正在举办的玉兰展吸引了众多游人。而在重庆南路南昌路口,隐藏着一处“小而美”的玉兰园,园内有60余株玉兰科植物,还有难得一见的黄玉兰,就连路灯也是玉兰花形状的。此外,方塔园、醉白池公园、世纪公园、上海动物园等,也是赏玉兰的好去处。

  

除了深藏在公园绿地的“大家闺秀”,马路上的玉兰更是一道道流动风景。在上海博物馆门口,沿人民大道、西藏路共种植白玉兰近200株,是市中心最大的白玉兰景观群落。而在大连路的杨树浦路至控江路段,种植了100多株玉兰,包括紫玉兰、二乔玉兰和白玉兰,沿途漫步如同徜徉在白紫相间的花海中。

 

专家表示,白玉兰一般在3月上中旬开花,集中观赏期只有三周左右,今年开花时间略晚于去年,3月中旬进入盛花期。


十处赏玉兰胜地

  

1、  上海植物园

地址:徐汇区龙吴路1111号


2、顾村公园

地址:宝山区沪太路4788号


3、共青森林公园

地址:杨浦区军工路2000号


4 、方塔园

地址:松江区中山东路235号


5、醉白池公园

地址:松江区人民南路64号


6、世纪公园

地址:浦东新区芳甸路666号


7、玉兰园

地址:黄浦区重庆南路南昌路口


8、闵行文化公园

地址:闵行区吴中路2019号


9、人民广场

上海博物馆门口,沿人民大道、西藏路


10、上海动物园

地址:上海市长宁区虹桥路2381号


(来源:新民晚报)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

阳春三月,该赏什么花?

03/06 06:55

嗯,蜡梅的香气...请收好这份魔都观赏指南...

01/12 09:55

抓住短暂的秋天 去感受魔都最艳丽的季节...

11/10 16:57

上海市“白玉兰纪念奖”里的 “浦东人”...

09/06 17:00

上海电视节提名公布 《欢乐颂》领跑...

05/25 10:57

姚晨钟汉良担任上海电视节电视剧单元评委...

04/25 14:38
我要报名

活动名称:市花优雅绽放 这些玉兰观赏地请收好

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!