“高架变道不打转向灯” 查处2300多起

热点 2018/01/14 10:04
核心提示

据上海发布,市公安局交警总队说,高架道路“变道不打转向灯”严重影响相邻车道正常行驶的其它机动车,极易引发交通事故。自去年12月以来,本市交警高架支队采取“固守”+“巡逻”的方式,对高架道路上“不按规定使用转向灯”的违法行为不间断开展集中打击,目前共查处相关违法2300余起。详见下文↓

05b897e7e2d64907ba82bbb819bd8e2e.jpg

  

1月11日上午10时,高架交警在逸仙高架西侧场中路上匝道附近,采用“固守”+“巡逻”的执法模式,一小时的时间内共查处变道不打转向灯交通违法20余起。一些驾驶员被拦下时甚至没有意识到自己违法。

  

一辆黑色的现代牌轿车变道时没有打转向灯,高架交警随即上前进行拦截。驾驶人吴某停车后竟一脸迷惑地询问交警:“我没有违法啊,你们交警干嘛把我拦下来?”交警让驾驶人回看了执法记录仪的录像,并对吴某处以100元,记1分的处罚。

  

随着交通大整治的推进,大部分的驾驶人都能遵守规定,文明驾驶,但还是有少部分驾驶人为了贪图方便,随意变道,甚至变道不打转向灯。高架交警介绍,可能许多驾驶人会觉得变道不打转向灯是一个小的违法行为,但是在高等级道路,尤其像城市快速路这样车速比较快的道路上,这样的一个“小违法”可能会造成严重的交通事故,还是希望广大驾驶人遵守交通法规,莫以违法小而忽视,等到酿成大事故就追悔莫及了。

  

在高架道路上发生的交通事故,很多都是因为驾驶人违法变道造成的。如果在行驶过程中需要变道,一定要仔细观察相邻车道是否空闲,在不妨碍其他车道车辆正常行驶的情况下,应事先开启相应的转向灯,确认预变车道上安全的时候,再轻打方向变道,变道切忌猛打方向盘。

  

据悉,随着交通大整治的进一步推进,高架交警部门将继续保持整治力度不减,始终加大对各类交通违法行为的处罚力度,提醒每一位市民,不要心存侥幸违法,要守法才能确保安全。(上海发布)


  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

30万“床位预订费”!违规养老院被叫停...

01/08 09:32

跨年夜上海严控违法燃放烟花爆竹...

12/31 16:06

今起在中国境内买卖象牙制品 违法!...

12/31 13:01

胆大!违法载人上高架 开到半路还抛锚?...

12/22 13:29

食药监总局责成浙江食药监局复审莎普爱思...

12/14 12:54

沪交警严查非机动车违章 部分当事人曝光...

11/07 19:15
我要报名

活动名称:“高架变道不打转向灯” 查处2300多起

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!