政协浦东新区六届二次会议开幕

热点 2018/01/13 16:48
核心提示

今天(1月13日)下午,中国人民政治协商会议浦东新区第六届委员会第二次会议在中国浦东干部学院开幕。翁祖亮、杭迎伟、田春华、冯伟应邀出席大会,严旭代表第六届常委会报告工作。

3.gif


1515824278248255.jpg


人民政协会徽悬挂在大会主席台正中,十面红旗分列两旁,会场内暖意融融。


微信图片_20180113164222.jpg


区政协主席严旭,副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强及区政协常委在主席台就坐。


市委常委、区委书记翁祖亮,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任田春华,区委副书记冯伟应邀出席大会。


下午2点30分,王正泉宣布大会开幕,全体起立,高唱国歌。


严旭代表政协浦东新区第六届委员会常务委员会向大会作报告。他说,2017年是六届政协开局之年。浦东新区政协始终坚持团结、民主两大主题,紧紧围绕区委“2+2+2+1”中心工作,把协商民主贯穿履职全过程,着力推进民主监督,积极发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。


微信图片_20180113164215.jpg


严旭说,一年来,区政协常委会主要从五个方面把握工作基调:始终坚持正确的政治方向,把党的领导作为做好政协工作的根本保证;始终坚持提高政治站位,把政协事业作为中国特色社会主义事业的重要组成;始终坚持找准履职定位,把政协工作融入区委全局工作谋划推进;始终坚持创新思维,探索新时期政协履职新要求的创新实践;始终坚持委员主体作用,不断激发和释放委员履职热情。


严旭说,一年来,区政协常委会聚焦中心,更好地运用政协优势,努力抓住关键节点,履职尽责积极有为。着力在以下十个方面推进工作:围绕中心,全面推进年度协商计划;深化完善,突出民主评议实效;直面问题,积极探索视察监督;注重质量,切实加强提案工作;探索试点,升级委员进社区工作;深入实际,认真开展课题调研;激活机制,提高议政建言质量;凝心聚力,画出最大同心圆;完善制度,强化履职效能;强基固本,抓好队伍建设。


关于2018年的工作,严旭说,我们要深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把围绕“2+2+2+1”中心工作作为工作主线,落实区委政协工作会议精神,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为全力开创浦东开发开放新局面作出新贡献。


严旭说,我们要进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;紧紧围绕区委中心工作,进一步加强民主监督、深入推进协商民主;有效落实区委政协工作会议精神,着力改革创新、优化工作机制。


严旭强调,我们必须始终把增进思想政治共识作为重大政治任务,落实到履行职能的全部工作之中;要切实尊重和保障党外人士民主权利,加强对各党派团体参加政协共同性事务的协商,不断深化中国共产党同党外人士的合作共事;要支持委员在政协讲真话、讲实话、讲负责任的话,正确处理一致性和多样性的关系,努力形成最大公约数,画出最大同心圆。


受政协浦东新区第六届委员会常务委员会委托,唐石青向大会报告区政协六届一次会议以来的提案工作情况。


新区政协六届一次会议以来,共收到提案255件。经审查,立案226件,其中,委员提案159件,占70.35%;各民主党派、工商联、有关人民团体和政协专门委员会、界别提案67件,占29.65%。经过各方共同努力,截至2017年12月,226件立案提案已全部按期办复。   


顾建钧作了关于制定新区政协委员履职工作规则(草案)的说明。


会上,2017年度浦东新区政协委员履职积极分子、优秀提案、反映社情民意信息积极分子受到表彰。缪雄冠等10人获“政协委员履职积极分子”荣誉称号,《以岗位胜任力为导向建设高素质的社区卫生人才队伍》等10件提案获“优秀提案”荣誉称号,邵卓倞等10人获“反映社情民意信息积极分子”荣誉称号。


区委、区人大、区政府(自贸试验区管委会)的领导,正局级领导,区副巡视员,区人民法院、区人民检察院的主要领导,区委、区人大、区政府(自贸试验区管委会)、区政协部分老领导、老同志应邀参加会议。


应邀参加会议的还有:浦东新区各部委办局、各人民团体、各开发区、各直属机构、各直属公司、各街镇主要领导;浦东新区督查专员;在浦东工作的上海市政协委员;在浦东的台资企业、民营企业、归侨人士、留学归国人士等方面的代表;浦东新区政协之友社理事长、副理事长、理事;浦东新区市民代表。


应邀列席会议的有:区委统战部班子成员,浦东新区统战系统团体组织负责人,浦东新区政协副秘书长、各专门委员会常务(专职)副主任。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

政协浦东新区六届二次会议今天开幕...

01/13 16:48
我要报名

活动名称:政协浦东新区六届二次会议开幕

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!