台风泰利即将登陆 浦东沿海渔民忙撤离

热点 2017/09/14 14:27
核心提示

据气象部门预计今年第18号台风“泰利”预计本周五白天在浙江中北部沿海海面转向东北方向移动。

受台风泰利外围影响 申城沿海风力较大 


据气象部门预计今年第18号台风“泰利”预计本周五白天在浙江中北部沿海海面转向东北方向移动。但是受其外围影响,今天申城风力出现明显增强的趋势。而在浦东沿海地区,更是达到了阵风七级。


上午十一点,记者在南汇观海嘴公园看到,虽然沿海区域风力较大,还是有不少市民顶着大风前来观海。南汇嘴观海公园,是上海最东南角的地方,受台风泰利外围的影响,这里的风速要明显比内陆大出很多。


1505370865302328.jpg


虽然大多数市民能够站在公园围墙内眺海远望,但还是有部分市民忍不住好奇心,跨过围墙走到海边近距离观海,有些更是站上了防浪石。出于安全考虑,芦潮港边防派出所的民警立即上前进行引导和劝离。


芦潮港边防派出所民警张权告诉记者,他们一般会通过劝离等方式疏导游客离开危险区域,例如这些海堤防浪石,上面本身就很滑,需要谨防他们发生意外。




此外,边防民警还对停泊在辖区范围内各码头上的渔船进行了检查,要求渔民对各自渔船、渔具做好必要的加固措施,并要求渔民及时撤离上岸,以防发生意外。



  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

台风变“电吹风” 大风蓝色预警刚刚发布...

09/14 13:33

台风喜怒无常 部分计划停运列车恢复开行...

09/14 08:14

“泰利”转向对上海影响大减:风大于雨...

09/14 07:44

魔都结界再灵验!台风“泰利”居然拐弯了...

09/13 07:18

中央气象台喊你给台风起名字:两三个字...

09/13 07:16

台风“泰利”真要来了 周五有大到暴雨...

09/12 14:14
我要报名

活动名称:台风泰利即将登陆 浦东沿海渔民忙撤离

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!