这个新研发大棚简直是防高温助增收神器!

热点 2017/09/14 13:58
核心提示

每年炎热的夏季高温天都会让农户们头疼,原因在于农田大棚很难打开散热,致使大棚中的蔬菜、瓜果等多被高温烫死,造成减产减收。

新型研发顶部全开式大棚 防高温助农业增收


每年炎热的夏季高温天都会让农户们头疼,原因在于农田大棚很难打开散热,致使大棚中的蔬菜、瓜果等多被高温烫死,造成减产减收。有的农户干脆高温天停止种植,这又减少了农产品的上市量,影响市民的菜篮子,如何能实现夏季高温天也能正常种蔬菜呢?


最近有一家农业科技企业研发出的顶部全开式大棚,基本解决了夏季大棚散热的老大难问题。


微信图片_20170914135922.jpg


走进新场镇新南村的上海御郊农业专业合作社的种植基地,一栋栋高约八米的大棚连成一片,这些大棚里有的种植了蔬菜,有的栽种了了葡萄,此时正处于一天中温度最高的时候,按理说人走进大棚立刻就会热浪扑面,然而记者走进这些新型大棚时,一点也不觉得热,与室外的温度相差不大,原来是这里的技术人员正将大棚顶部打开、棚内温度快速散去的缘故。


微信图片_20170914135946.jpg


上海御郊农业专业合作社生产负责人张勤美告诉记者:比起之前的那个68430的大棚,这个6430大棚,天窗开的比较大,一是光照比较好,有助于小苗的生长,还有就是通风比较好,特别是高温天的时候,通风效果比8430要好得多,散热比较快。


所谓的68430大棚和6430大棚是指二代、三代大棚的跨度、宽高度汇总在一起的称号。目前在郊区推广的第三代顶部全开式6430新式大棚,由于解决了第一、二代大棚所存在散热不好的缺点,又加上了自动化电脑控制技术,开关顶部大棚塑料薄膜非常便捷,因此受到家庭农场、合作社等种植大户的喜欢。更重要的是,使用这种大棚技术种植,不用再担心禾苗热死或长不好。


目前这种新型大棚在郊区深受农户欢迎,高温天照样种植时令蔬果,由此带动农民收入的增加。



  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

田园崇明初夏采摘攻略,走起!...

05/25 14:29
我要报名

活动名称:这个新研发大棚简直是防高温助增收神器!

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!